Muhammad, Fernando and Darman, Syafei, S.E., M.Si. and Anis, Feblin, S.E., M.Si. (2022) PENGARUH INOVASI DAN KREATIVITAS TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA UMKM BIDANG KULINER DI KECAMATAN BATURAJA TIMUR (STUDI KASUS PADA USAHA KECIL MENENGAH (UKM) PEMPEK). Other thesis, Universitas Baturaja.
1. COVER MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Download (1MB)
2. ABSTRAK MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Download (92kB)
3. BAB I MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Download (142kB)
4. BAB II MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Download (267kB)
5. BAB III MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Download (285kB)
6. BAB IV MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (214kB)
7. BAB V MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (300kB)
8. BAB VI MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (42kB)
9. DAFTAR PUSTAKA MUHAMMAD FERNANDO.pdf
Download (89kB)
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Inovasi Dan Kreativitas Terhadap Keberhasilan Usaha Pada UMKM Bidang Kuliner di Kecamatan Baturaja Timur (Studi Kasus pada Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan 30 sampel, metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif. Nilai thitungInovasi(X1) sebesar 2,119 dengan t tabel sebesar 2,05183 karena thitung (2,119)> (2,05183) ttabel maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh signifikan Inovasi terhadap keberhasilan usaha, thitung Kreativitas (X2) sebesar 3,111 dengan t tabel sebesar 2,05183 karena thitung(3,111)> ttabel (2,05183) maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh signifikan Kreativitas terhadap keberhasilan usaha Pada UMKM Bidang Kuliner di Kecamatan Baturaja Timur (Studi Kasus pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Pempek). Nilai Fhitung 72,887 dengan F tabel Sebesar 3,35. Jadi Fhitung > Ftabel dimana 72,887 > 3,35 maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya secara simultan ada pengaruh signifikan antara Inovasi (X1), Kreativitas (X2), secara bersama-sama terhadap variabel Keberhasilan Usaha (Y). Nilai koefisien determinasi R square pada penelitian ini adalah sebesar 0,844 yang menunjukkan pengertian bahwa Keberhasilan Usaha (Y) pada UMKM Bidang Kuliner di Kecamatan Baturaja Timur (Studi Kasus pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Pempek). dipengaruhi oleh variabel Inovasi (X1) dan Kreativitas (X2) sebesar 84,4% sedangkan sisanya 15,6% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti kepuasan kerja dan Iklim Organisasi.
Kata kunci :Inovasi dan Kreativitas dan Keberhasilan usaha
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Universitas Baturaja > Jurnal > FEB > Manajemen UBR > Manajemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Yudith Unbara |
Date Deposited: | 07 Feb 2023 02:06 |
Last Modified: | 07 Feb 2023 02:06 |
URI: | http://repository.unbara.ac.id/id/eprint/1098 |